福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2020
公司组织开展“习近平生态文明思想”讲座
2020-06-11 11:06
【字体:
  2020年6月10日上午,公司在俱乐部会议室组织开展“习近平生态文明思想”集中学习活动,邀请了漳州市委党校经济学考研室林惠虾副教授讲授《习近平生态文明思想》,公司领导、各党总支(支部)书记及支委委员、中层干部及专职/兼职安全环保管理人员参加了讲座。

林惠虾副教授从三个方面系统梳理了习近平生态文明思想发展历程和内涵。一是介绍了习近平生态文明思想的理论贡献与实践探索。习近平生态文明思想发扬了个人从政经历的深邃思考,吸收了中国特色社会主义建设的宝贵经验,总结凝练了党的十八大以来生态文明建设的伟大实践,完善了生态文明建设的认识论、方法论、实践论,丰富和发展了马克思主义生态观、弘扬了中华文明生态智慧的时代价值、拓展了全球生态治理的可持续发展理念。二是阐述了习近平生态文明思想的主要内容。新时代推进生态文明建设,必须坚持好六大原则:(1)坚持人与自然和谐共生;(2)绿水青山就是金山银山;(3)良好生态环境是最普惠的民生福祉;(4)山水林田湖草是生命共同体;(5)用最严格制度最严密法治保护生态环境;(6)共谋全球生态文明建设。三是探讨了贯彻习近平生态文明思想的着力点。要着力构建生态文明体系,加强制度和法治建设,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

最后,张逸青副总经理代表公司感谢林惠虾副教授的精彩授课并指出林惠虾副教授的授课内容深入浅出、案例生动详实,有助于我们进一步理解习近平生态文明思想的重大政治意义、理论意义和现实意义。张逸青强调,参会人员要通过培训深刻领会习近平生态文明思想的内涵,强化环境保护的红线意识和底线思维,结合自身岗位实际情况,在工作中贯彻、践行习近平生态文明思想。


(环境与安全管理部供稿,党建人事部编辑)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?06a9f91b3627ff69f489962891893811"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();